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2009 08,20 10:32 |
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(8/19ネタ)
もうね・・・ほわぁほわぁです!(@@) たまごふわふわは袋井市が最近推しているB級ぐるめ! 江戸時代にあった郷土料理を再現したものなんだとか。。。 (たまごふわふわについての詳細は袋井市役所のサイトに置いてあるpdf参照・・・(たまごふわふわチラシ(971KB) )・(たまごふわふわ概要(レシピ)(450KB))) さて、そんな江戸時代の名物「たまごふわふわ」をいただくために向かった先は・・・。 ラーメン太郎です。 ラーメン太郎は袋井駅駅前にあるラーメン屋さん。 袋井駅徒歩1分くら。。。 「袋井まで行ってラーメン?・・・これだからラヲタは・・・」と思って侮ってはいけません! なんと!ラーメン屋さんにも「たまごふわふわ」があるのです! 「たまごふわふわラーメン」、「たまごふわふわつけめん」、「たまごふわふわ丼」! 他にも「たまごふわふわ冷やしラーメン」なんかもありましたが、注文するのは何となく「たまごふわふわつけめん!」 調理中の電動泡立て器の音に期待感高めながら、待つこと9分で・・・うほっ!ホントにほわっ!ほわっ!や~(@@) たまごふわふわつけ麺(800円)★☆ たまごふわふわはきめ細かい泡状のムースがホントにほわほわな一品!(泡状のムースって日本語おかしくね?(^^;;) 麺は黄色身がかった中細縮れ麺。 上には海苔、味玉が乗ってます。。。 ・・・って、、、 麺はどーでも良いんだよ! 「たまごふわふわ」を映さんかい!このヘボカメラマンめがーっ!!!(><) 失礼しました・・・(汗) 麺は置いといて、まず「たまごふわふわ」だけを食ってみると。。。 うほっ!(@@) ホントにほあほあや~!(コレばっかり(^^;;) ほわほわ玉子ムースの下には玉子スープが隠れています。 味付けは完全に和! 出汁の味が満載で玉子な味も加わって、茶碗蒸しっぽい味がします。。。 「泡立て茶碗蒸しスープ」ってところかな? あわあわなので絡む絡む! 麺まで泡状の物体になってしまいましたが・・・(^^;; 和な「たまごふわふわ茶碗蒸しスープ」と麺との相性は意外と良い感じ。 まぁ単に「たまごふわふわ」が美味しいから・・かもしれませんが・・・(^^;; スープの中には豚肉やら青梗菜やらが入っています。。。 溶き玉子な感じもたーっぷり! 本当に和風玉子スープですよー。 東京風のつけ麺と違ってスープは濃くないので、そのままでも普通にグビグビ飲めちゃいます。(ぐびぐび) 泡で下が見えないので、麺がスープの中に取り残されがちになっちゃいますが・・(汗) たまごふわふわラーメンはこんな感じなのかも。(^^;; たまごふわふわスープはドンブリいっぱいに出てくるので、全部飲んじゃうとお腹がタプタプ!(笑) ごちそうさまでした(^人^) 【今日の一言】 たまごふわふわ丼も気になる~(^^) PR |
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